Путник! Добро пожаловать на наш скромный и не совсем проект по всем известной и любимой вселенной "Гарри Поттера"! Ты думаешь, у нас все также, как у всех? Присмотрись внимательнее, и ты поймешь, что это далеко не так! Поспеши быть в числе самых первых участников и наших дорогих друзей!
WE NEED YOU


ADMINISTRATION

02.01.17 С новым 2017 годом друзья! всем новогоднего праздничного настроения и удачи)) Следите за Новостями форума))
19.12.16 Оба квеста запущены, обратите внимание на очередность постов. Созданы новые акции, в разработке рождественский ивент и прочие вкусности. Оставайтесь с нами.
26.11.16 Был наконец-то запущен первый сюжетный квест. И мы очень рады тому факту, что он оказался на "серьезной" стороне. Приступаем, мастера интриг!
22.10.16.Мы на той стадии, когда мы ищем постоянного пиарщика. А теперь к новостям. Близится Хеллоуин! И не смотря на наши маленькие числа, мы все же сплоченные ребята, а посему будет запущен конкурс! Следите за обновлениями~
21.09.16. На ролевой начали появляться первые квесты! С чем я и поздравляю всех первопроходцев и всех, кто сейчас уже договаривается об открытии эпизода. Администрация приступила к обсуждению первого квеста в который у каждого желающего будет возможность записаться.
08.09.16. Мы приступаем к пиару дамы и господа! Наши двери открыты и мы рады видеть всех у себя, так что не стоит долго стоять на пороге!
30.08.16. Мы продолжаем украшать наше детище и совсем скоро приступим к пиару, но уже сейчас наши двери открыты для самых смелых и интересующихся!
26.08.16. Я родился!(с) Ролевая создана, гип-гип! Все админы в составе 4 штука приступают к кропотливой работе по наведению уюта и красоты.
MOST ACTIVE
FLOODERS
BEST EPISODE
BEST POST

HP Aftermath: magic rises

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP Aftermath: magic rises » Past » Life is a bottom of the glass


Life is a bottom of the glass

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/0AHRK.png
Life is a bottom of the glass

место, время, очередность

жанр, предупреждения

Май 2007, Лондон, Кайл Роджерс и Ребекка МакАллистер

Детектив, Комедия, Экшен

Авроры всегда следили за качеством своих кадров, в особенности это касалось новобранцев. Но что если на горизонте появляется по-настоящему талантливый новичок, а все опытные наставники заняты опасными заданиями, которые невозможно прервать. Одному из старших авроров Генри Скотту приходит на ум блестящая идея, как лишить недостаток необходимых кадров. Таким образом юной Ребекке МакАллистер обещает встречу с её "почти легендарным" наставником, а уставшему от борьбу аврору в отставке Кайлу Роджерсу приходит сообщение от старого друга с просьбой прийти в бар...

0

2

Деревянный стол был слишком потрепан. Лишенный даже намек на скатерть, покрытый пятнами от алкогольных напитков, испещренные трещинами, словно лоб старика, и царапинами от ножей, как лицо бывалого головореза, он выделялся из всего интерьера, противопоставляя свой печальный жизненный опыт теплому уюту остального помещения. Возможно именно поэтому из всех свободных столиков Кай выбрал именно его. Бывший аврор так же был лишним для этого места. Среди роскошно одетых мужчин с пышной шевелюрой и женщин, обтянувших свои фигурки сошедшие с обложек глянцевых журналов дорогими мантиями, он, в своей грязной кожаной куртке, с неухоженной бородой и пустыми глазами выглядел как устаревший предмет интерьера, который давно пора отправить на ближайшую свалку. Пожалуй, если бы старина Том, владелец этого места, не был его давним знакомым, Роджерс не переступил бы порог столь престижного бара. Но Томас Энджел, пожилой аврор в отставке, славился своей странной привязанностью к старым и бесполезным вещам.
Кай поднял пустой стакан, разглядывая в его неровном дне отражение приглушенного желтого света нескольких фонарей, которые летали в воздухе вокруг стола. Капли огневиски стекали по стеклу, деформируя изображения, как причудливая призма. Через этот странноватый барьер огненной воды и стекла лица посетителей смешным образом растягивались, словно отражая их истинную природы через натянутую сверху маску приличия. Еще со времен службы Роджерс знал многих из них. Видные деятели министерства, представители благородных семей и прочие крупные шишки, имевшие за своей душой столько гнили, что половина пожирателей смерти из Азкабана удавилась бы от зависти.
-Наслаждаешься видом?
Кай опустил стакан, чтобы как следует рассмотреть заслонившую ему весь обзор фигуру. Человек в небогатой, но ухоженной черной мантии и зачесанными назад волосами дружелюбно улыбнулся, после чего сел на свободный стул напротив. Это вызвало короткий интерес окружающей элиты, но они быстро вернулись к своим светским беседам, предпочитая держаться как можно дальше от грязного нищего, которого отчего-то не выгоняют, и его странного собеседника.
-Прости, что пришлось назначить встречу именно здесь. В Лондоне не так много заведений с должной магической защитой. - мужчина сделал паузу и тихо вздохнул, прикрыв глаза, словно пытаясь сдержать вспышку злости - Может ты уже перестанешь направлять на меня свою палочку?
Левая рука Кая, сжимающая под столом верное оружие любого мага, не дрогнула, продолжая указывать кончиком магического жезла в собеседника напротив.
-Не раньше, чем ты докажешь, что передо мной Генри Скотт, а не какой-нибудь псих, выпивший оборотного зелья.
Потенциально опасный преступник, скрывающийся под личиной мистера Скотта, устало сжал двумя пальцами переносицу.
-Вот поэтому у тебя так мало друзей. Ладно, черт с тобой, сыграем по твоему. Красный картофель, латук, тридцать семь. Доволен теперь?
Кай слегка нахмурился и коротко кивнул. Пароль был верным. Собеседник заметно расслабился. Махнув рукой, он позвал владельца.
-Добрый вечер, Том. Бутылочку огневиски пожалуйста. Твой фирменный. И стакан... Да убери же ты палочку, мерлинова борода!
-Процедура не была завершена.
Несколько секунд Скотт буравил его взглядом, пока наконец не сдался.
-Ладно. Кайл Роджерс, аврор в отставке, подтвердите свою личность.
-Фасоль, вагон, восемнадцать.
-Пароль верный. Теперь мы можем наконец поговорить?
Кай вновь кивнул и нехотя спрятал палочку. В это время как раз принесли огневиски. Неспешно открыв бутылку, он налил напиток в свой стакан и залпом осушил его.
-Говори.
В очередной раз излишне картинно вздохнув, Генри Скотт откинулся на спинку своего стула. Кай поглаживал гладкие стенки своего стакана, тайно продолжая наблюдать за собеседником. Даже после прохождения стандартной процедуры проверки личности нельзя быть полностью уверенным в своей безопасности. В этом вообще никогда нельзя быть уверенным.
-Ты должен был получить моего патронуса с сообщением. - наконец, словно собравшись с силами, произнес Скотт.
-Я получил. - все так же холодно ответил Кай.
Генри взял бутылку и начал неспешно наполнять собственный стакан, выжидающе взирая на бывшего товарища. Кай молчал.
-И? - похоже Скотт наконец потерял терпение.
Вместо ответа Роджерс дождался, пока его друг закончит заполнять стакан, после чего резко поднял его и тоже осушил залпом, поймав на себе раздраженный взгляд.
-Мне это не интересно.
-Не интересно. - с усмешкой повторил аврор, казалось, совершенно не удивленный таким ответом - Тогда почему же ты здесь?
-Ты обещал угостить меня выпивкой.
Скотт в очередной раз громко вздохнул, словно никак не мог надышаться местным воздухом. Приветствующим жестом он указал на бутылку. Кай наградил его полным недоверия взглядом, но все же наполнил стакан. Некоторое время они молчали. Это не очень нравилось Роджерсу. Он пришел сюда чтобы напиться и проявить определенное уважение старому товарищу, однако затянувшаяся тишина недвусмысленно намекает, что Генри Скотт еще не раскрыл все свои карты.
-Скажи, Кай, тебе еще не надоело врать самому себе?
Роджерс одарил его лишь полным скептицизма взглядом.
-Ты скучаешь по оперативной жизни. Глупо это отрицать. - он резким движением вынул из внутреннего кармана мантии газету и небрежно кинул её на стол. Заголовок Ежедневного Пророка заставил Роджерса внутренне брезгливо поморщиться, но внешне он не проявил никакой реакции. Скотт лишь улыбнулся. - Три дня назад, Холборн, трое темных волшебников попытались ограбить особняк одной влиятельной семьи. Удивительно, но им помешал неизвестный маг, чьего лица чудесным образом никто не помнит.
-Ну ты же знаешь, Генри. - Кай криво ухмыльнулся - Чудеса случаются.
-Чудеса значит? Знаешь, некоторая информация не дошла до газет, но я расследовал это дело. К прибытию авроров у преступников в сумме было сломано 27 костей, они получили ожоги 2ой степени, а один из них поседел от ужаса. Нам пришлось буквально собирать их по кусочкам, чтобы отправить в Азкабан. Не знаешь, какой добрый самаритянин способен на такое "чудо"?
-Понятия не имею. После отставки мои навыки, знаешь ли, заржавели. - он осушил еще один стакан, слегка поморщившись - Однако, могу предположить, что у этого таинственного незнакомца хватило ума и навыков, чтобы не оставить никаких следов. А потому тебе, Генри, нет никакого смысла шантажировать его своими догадками.
Скотт молча провел рукой по своим волосам, словно пытаясь пригладить и без того через чур безупречную шевелюру. Неспешным движением он смял газету и быстро спрятал её в глубине своей мантии, после чего вновь уставившись на бывшего аврора выжидающим взглядом.
-Я не шантажировать тебя пришел, старый друг. Я хочу помочь тебе. - он вновь спрятал руку в одном из многочисленных карманов и извлек на свет небольшой квадратный конверт, который, на сей раз аккуратно, подвинул к собеседнику.
-Что это?
-Плата за твою работу.
-Мне не нужны подачки. - процедил Кай, с громким стуком опустив стакан на стол, отчего на нем появилась новая царапина.
-Это не подачка, Кай. Как я сказал, это плата. От которой тебе не следует отказываться.
Кай нахмурившись буравил бывшего товарища злобным взглядом. Лицо того оставалось непреклонным. С раздражающим добродушием и ангельским терпением он встретил глаза Кая и слегка наклонил голову, указывая на конверт. Мысленно плюнув на все это дело, Роджерс быстрым движением распахнул конверт из которого выпали три прямоугольные бумажки, заставившие бывшего аврора удивленно выдохнуть.
-Сукин сын.
-Обычно за это говорят спасибо, Кай. Повторяй за мной "Спа-си-бо." Это три билета на мировой чемпионат по Квиддичу. Лучшие места. Не представляешь каких трудов мне стоило достать их. Твоя дочь ведь все еще обожает Квиддич?
Больше всего на свете Кай не мог терпеть две вещи: взятки и менять собственное мнение. Направляясь в этот злосчастный бар он знал, что твердо откажется от работы, ровно как он знал несколько лет назад, что больше никогда не вернется на службу. Но вот он видит один маленький конверт и все его планы идут боггарту под хвост. Стоило только представить, как засияет Кейт, получив в руки такую драгоценность, и все упрямство Роджерса беспомощно отступало в сторону.
-Хватит утопать на дне стакана, Кай. Выполни работу, поговори с Энн, своди девочек на Квиддич. Устрой семейный праздник. Это твой шанс начать все с чистого листа, понимаешь?
Роджерс сжал кулаки. Пустой стакан неприветливо хрустнул, грозясь разлететься на осколки. Больше всего на свете Роджерсу сейчас хотелось просто послать этого "старого друга", встать и уйти прочь, больше не связываясь с министерством. Он ненавидел, когда кто-то лез в его личную жизнь со своими советами. Сводить их на Квиддич, ха, как будто все было так просто. Однако вместо того, чтобы представить, как он выливает остатки огневиски Скотту в лицо, Роджерс думал, как веселилась бы Кейт, наблюдая за игрой своей любимой команды. Как улыбнулась бы ему Энн, не вымученно и натянуто, как в последнее время, а по-настоящему, с теплотой и искренним чувством. Пусть одной семейной поездкой все не исправить, но это может быть его первым шагом. Может быть.
-Черт тебя дери, Генри. - под одобрительную ухмылку Скотта, Кай сгреб билеты и спрятал их в кармане куртки - Ладно. Кто она и как мне её найти.
-А тебе и не придется никого искать. - просиял Генри - Она уже здесь. Прошу сюда, мисс МакАллистер
Скотт поднялся и махнул рукой девушке, которая только вошла в бар. Кай раздраженно нахмурился. Она же еще совсем ребенок. В аврорат теперь допускают детей?
-Добрый вечер, добрый вечер. Рад, что вы смогли ответить на мое приглашение. - Генри сиял так, будто у бедной девочки есть выбор не подчиниться старшему аврору - Прошу садитесь. Этот человек будет помогать вам на стажировке. Ну, я думаю вы и сами прекрасно справитесь. Мне пора. Еще столько дел.
Роджерс поднялся было с немым протестом, но Скотт твердо положил руку ему на плечо, заставив вновь опуститься на стул. Его губы растянулись в мерзкой бюрократской ухмылке, которая так идеально вписывалась в его внешность. Это, как всегда, раздражало.
-Удачи, старый друг. До встречи, мисс МакАллистер. - произнес он напоследок и быстрой походкой покинул помещение. Роджерс проводил его раздраженным взглядом, после чего едва сдержался чтобы не выругаться от внезапного осознания. Этот сукин сын не оплатил счет.
Я тебе это еще припомню, Генри.
Вздохнув, Роджерс наполнил стакан из бутылки, за которую, похоже, теперь расплачиваться ему.
-Для начала следует познакомиться, "мисс МакАллистер". Можешь звать меня Кай. Выпьешь?

Отредактировано Kyle Rogers (2017-02-12 18:43:14)

+1


Вы здесь » HP Aftermath: magic rises » Past » Life is a bottom of the glass


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC