ВОПРОС: в каком периоде мы начинаем играть?

Игра начинается с 2008 года. Десять лет после победы Мальчика_который_выжил_опять.

ВОПРОС: в сюжете написано, что это АУ вселенная. То есть игра полностью неканононическая?

Нет, каноны у нас, конечно тоже могут свободно регистрироваться. Только вот им придется тоже писать полную анкету и расписывать, что произошло с их героем за эти десять лет. Мы не идем по каноническому развитию, мы полностью игнорируем эпилог. Мы никому не навязываем пейринги, которые нам навязала мама Ро. Представьте, что герои в свои 28 еще не остепенились. В современном мире живем все-таки.

ВОПРОС: мы с Тамарой всегда ходим парой, можно ли нам пойти по каноническому пути и взять Гарри и Джини, с учетом, что они уже поженились?

Да вперед и с песней. Вот только уйдет ваша Джинни, или ваш Гарри, мы не будем уговаривать нового игрока на эту роль идти по этому же пути. Это придется делать вам самим.

ВОПРОС: могу ли я играть на ролевой, если не читал и не смотрел Гарри Поттера?

На самом деле, да, можете. Совершенно необязательно читать все семь книг, можно просто открыть вики и поизучать матчасть, а так же где-нибудь прочесть краткое изложение. Знаете, как в школе на уроках литературы. Не возбраняется. Но просто ради того, чтобы вы были готовы на что идете - мы таки сохранили канононическое развитие сюжета вплоть до битвы за Хогвартс. Возможно, с небольшими альтернативными додумками, которые стали возможны только потому что Роулинг о них просто не написала.

ВОПРОС: можно ли взять какую-то неканоническую расу?

Нет. Серьезно, скандинавские боги, металюди и прочее у нас не предусмотрены. Никакого Аэрокинеза. Вообще никакого кинеза. Просто старая добрая магия, волшебные палочки и заклятия. Если у вам жуть как хочется быть оригинальными у нас есть целый справочник по фантастическим тварям взятого нами мира.

ВОПРОС: игра происходит только на территории Великобритании?

Нет. У нас эпизодическая система игры, так что вы можете играть хоть в селе Сараево, нам безразлично.

ВОПРОС: возможно ли придти и отыгрывать свои личные эпизоды, не участвуя в сюжетных?

Безусловно. Никто не обязывает вас участвовать в устраиваемой администрацией движухе. Вы можете развивать свою историю самостоятельно в комфортном для вас темпе. Это даже поощряется, я вам скажу.
Вообще игра у нас строится следующим образом:
- есть квесты, которые мы выкладываем для вас, которые если вам нравятся - вы туда записываетесь. Они не обязательно будут массовыми, но они будут и тут все строго по желанию.
- вы сами пишете свою историю.
- вы можете попросить квестоплета организовать вам игру. Такая возможность есть, но это в основном для особо стеснительных и новичков.

ВОПРОС: если у вас АУ вселенная, то можно взять канону другую внешность?

Нет. Если уж решили быть каноном, то будьте каноном. И с характером его тоже ничего богомерзкого не делайте. В виде исключений очень мало показанные каноны, либо те, которых не показали вовсе. Например, Теодор Нотт. Но раз уж вы Драко Малфой, то быть вам Томом Фелтоном.

ВОПРОС: можно ли играть человеком без магических способностей? Будет ли востребован такой персонаж?

А почему бы и не да. Вы можете взять магла имеющего представление о магическом мире и, например, связанного с рыцарями свободной магии. Ну почему нет? Такая возможность предоставлена самими устоями организации. Либо придумать что-то свое. Вообще, только от вас будет зависеть насколько будет востребован ваш персонаж. Мы ничего против маглов как таковых не имеем. Они могут быть весьма интересными.

ВОПРОС: могу ли я придумать профессию, или занятие, которое вписывается в мир, но не было упомянуто в каноне?

Можете. Если это для анкеты, то учтите, что администрация будет оценивать то, насколько логично вы это сделали, если же это желание появилось у вас уже в процессе игры, то тогда вам нужно будет это согласовать с администрацией.