http://sg.uploads.ru/7ChVg.gif

!

В данном сборнике собраны разумные существа, заслуживающая законных прав и голоса в управлении магическим миром. Представленные здесь создания признаны достаточно развитыми, чтобы понять законы волшебного мира и нести ответственность за их соблюдение.


Вампиры (англ. Vampire)
Нежить, питающаяся кровью. Бледны на вид, не терпят резкого запаха чеснока. Более чувствительны к яркому дневному свету, чем обычные люди. Известны случаи вегетарианства среди вампиров, однако неизвестно насколько таковые удачны.

Ведьма (англ. Hag, не стоит путать с волшебницами!)
Внешне напоминает старую волшебницу, обладает злобным нравом и любит поедать детей. Ведьмы известны многим маглам, так как они предпочитают не скрывать свой колдовской облик, да и Министерство магии старается с ними не связываться. Можно распознать ведьму по зеленоватому оттенку кожи и обилию бородавок. Однако часто они применяют всевозможные зелья и заклинания, чтобы представать перед обществом в прекрасном образе, а не в образе уродливых существ. В XVII-XVIII веке было основано Общество реформации ведьм, которое, предположительно, помогало старым ведьмам приспособиться к цивилизованной жизни в магическом мире.

Вейлы (англ. Veela)
Существо, в спокойном состоянии похожее на прекрасную обворожительную женщину. Они с рождения владеют приемами своеобразного гипноза: привороту с помощью взгляда и голоса. Именно поэтому вейлы редко имеют врагов, им проще очаровать собой человека, чем вступать с ним в войну. Но вот разгневанная вейла выглядит совершенно иначе. Лицо ее вытягивается в остроклювую злобную птичью голову, а из плеч вырастают чешуйчатые крылья. К тому же, в этом состоянии вейла может и зашвырнуть в обидчика горстью магического огня.

Великаны (англ. Giant)
Cущества внушительного роста (по меньшей мере 20-25 футов), наделены большой физической силой. В крови великанов (и у детей с великанской кровью) присутствует некая антимагия, позволяющая частично или полностью блокировать некоторые виды заклятий и зелий (пример: оборотное зелье не действует на потомков великанов). Директор Шармбатона, Олимпия Максим — яркий пример женщины с изрядной долей великанской крови.

Гоблины (англ. Goblin)
Волшебные создания небольшого роста с удлиненными ступнями и кистями. Отличные ремесленники (слова «вещь гоблинской работы», кстати, Меч Гриффиндора — одна из них, звучит как аттестация высокого качества). Гоблины весьма умные, но не общительные. Если нарушить с гоблином сделку, он никогда не забудет и не простит. Родной язык гоблинов называется гоббледук. Гоблины и люди могут вступать между собой в брак, однако это случается крайне редко. Потомком одного из таких союзов является Филиус Флитвик, который отличается от обычных волшебников крайне маленьким ростом.

Домашние эльфы (домовые эльфы или домовики; англ. House-elf)
Человекообразные магические существа очень небольшого роста, обычно безволосые, с огромными ушами, напоминающими крылья летучих мышей. Обладают своей, эльфийской магией и, видимо, способны на такое волшебство, на которое не способны маги-люди, при этом обходятся без волшебной палочки. Существует некий магический контракт между членами определенной волшебной семьи и принадлежащим этой семье домовиком. По этому контракту эльф не может (даже если очень захочет) ослушаться прямого приказа хозяина, раскрыть семейные тайны или же покинуть дом навсегда. Контракт разрывается, если хозяин дал эльфу какую-либо одежду.

Кентавры (англ. Centaur)
Повадки кентавров не похожи на человеческие: живут они дико, отказываются носить одежду, предпочитают обитать вдали от магглов и волшебников и, тем не менее, имеют равный им разум. Обитают преимущественно в лесах, группами, численность которых составляет от десяти до пятидесяти соплеменников. Известно, что они искусные целители, предсказатели, лучники и астрономы.

Оборотни (англ. Werewolfe)
Оборотни большую часть времени проводят в человеческом обличье (будь то волшебник или маггл). Однако раз в месяц они превращаются в свирепых четырехлапых зверей, жаждущих убийства и лишенных человеческой совести. Люди становятся оборотнями только после укуса. Хотя болезнь неизлечима, последние разработки в области зелий в значительной степени облегчают самые страшные симптомы. Практически единственный из волшебных зверей, оборотень активно охотится на людей, предпочитая их любой другой добыче.

http://sh.uploads.ru/qfS2N.gif

Пакваджи (англ. Pukwudgie)
Коренные обитатели Северной Америки. Эти создания маленького роста, с серым цветом кожи лица и большими ушами, являются отдаленными родственниками европейских гоблинов. Они до ужаса независимы, хитры, не очень дружелюбны к людям (как к маглам, так и к волшебникам), а также обладают собственной мощной магией. Для охоты пакваджи используют смертоносные ядовитые стрелы, а также любят проделывать шалости над людьми. Искусны в приготовлении мощных зелий, считаются покровителями целителей.

Привидения (англ. Ghost)
Это отпечаток покинувшей землю души, чаще всего с незавершенным делом или испугавшейся смерти и в последствии застрявшей меж двух миров. Душа обязательно должна принадлежать волшебнику. Известно, что бесплотные духи могут чувствовать сильные и резкие запахи, вкусы. Некоторые из привидений празднуют годовщины своей смерти, как дни рождения.

Русалы и тритоны (англ. Merpeople, известны также как Сирены (англ. Sirens), Селки или Тюлений народ (англ. Selkies) и Мерроу (англ. Merrows)) Русалы обитают в отведенных им реках, озерах и заливах. Внешне они различаются между собой почти так же, как люди. Их привычки и обычаи остаются столь же таинственными, как и у кентавров, хотя маги, овладевшие русалочьим языком, говорят о высокоорганизованных общинах, размер которых различен в зависимости от места обитания. В более теплых водах обитают прелестные русалки, которых так любят изображать магглские художники и писатели. Шотландские Селки и ирландские Мерроу не столь красивы, но тоже разделяют любовь к музыке, свойственную всем русалам.

!

Далее следуют существа разумные, но занесенные в категорию «тварей» из-за своей неспособности преодолеть хищную сущность. Дважды подумайте, прежде чем присвоить своему персонажу расу из данного списка, так как, в случае неубедительности соответствия образу, Министерство Магии будет вынуждено «придираться» к анкете.

Квинтолап (англ. Quintaped, также известен как Мак-Бун Кошматый)
Квинтолап — крайне опасный хищник, питающий особое пристрастие к человеческой плоти. Его приземистое туловище и все его пять ног с клешнеобразными лапами покрыты густой рыжевато-коричневой шерстью. Квинтолап обитает только на острове Дрир, расположенном у северной оконечности Шотландии. По этой причине Дрир сделан ненахождаемым.
Легенда: Согласно легенде, на острове Дрир в свое время проживали два чародейских семейства, Мак-Кливеры и Мак-Буны. Пьяный поединок между Дугальдом, главой клана Мак-Кливеров, и Квинтием, главой клана МакБунов, по всей видимости, привел к гибели Дугальда. В отместку, как повествует история, как-то раз среди ночи Мак-Кливерты окружили жилище Мак-Бунов и превратили их всех в ужасных пятиногих зверей. Слишком поздно Мак-Кливерты сообразили, что Мак-Буны, знаменитые своей полной некомпетентностью в магии, в заколдованном состоянии оказались гораздо опаснее. Ко всему прочему, Мак-Буны всячески сопротивлялись любой попытке вернуть им человеческий вид. Чудовища уничтожали Мак-Кливертов до тех пор, пока остров полностью не обезлюдел. И только тогда Мак-Буны сообразили, что в отсутствие кого-либо, способного обращаться с волшебной палочкой, они будут вынуждены остаться в своем нынешнем состоянии навсегда. Правдива эта история или нет, мы никогда не узнаем. Одно неоспоримо: в живых нет ни одного Мак-Кливерта или Мак-Буна, так что некому рассказать нам о том, что на самом деле произошло с их предками. Квинтолапы не могут говорить и исступлённо сопротивляются любой попытке отлова Отделом по контролю волшебных существ (целью отлова была бы попытка расколдовать пойманное животное). Так что нам приходится признать, что если Мак-Буны Кошматые соответствуют своему простонародному прозвищу, то перспектива доживать свои дни в животной форме их только радует.

Лепрекон (англ. Leprechaun)
Обитают исключительно в Ирландии, достигают 6 дюймов в высоту, и имеют зеленый окрас. Владеют навыками изготовления примитивной одежды из листьев. Единственные из «маленького народа» могут разговаривать, живут в основном в лесах и лесистых местностях, хотя получают удовольствие от привлечения внимания магглов, и вследствие этого в маггловской литературе для детей встречаются почти так же часто, как и феи. Лепреконы создают реалистичное золотоподобное вещество, исчезающее спустя несколько часов, что чрезвычайно их забавляет. Питаются преимущественно листьями, и, несмотря на репутацию озорников, до сих пор неизвестно, причиняли ли они когда-нибудь вред человеку.

Мантикора (англ. Manticore)
Мантикора — в высшей степени опасное греческое чудище с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. Она так же опасна, как и Химера и настолько же редка. Говорят, что сразу после поглощения очередной жертвы мантикора начинает тихонько мурлыкать. Шкура мантикоры отражает практически все известные заклятия, а яд, содержащийся в жале, убивает мгновенно.

http://sf.uploads.ru/08YHg.gif

Сфинкс (англ. Sphinx)
Египетский сфинкс имеет человеческую голову и львиное туловище. Уже более тысячи лет он используется волшебниками и ведьмами для охраны драгоценностей и тайников. Чрезвычайно умный, сфинкс обожает загадки и ребусы. Обычно он опасен только тогда, когда охраняемым вещам что-нибудь угрожает.